Capodanno dolce a Malcesine con la festa del cioccolato artigianale

Capodanno dolce a Malcesine con la festa del cioccolato artigianale

Il Capodanno a Malcesine è dolce e goloso. Il modo migliore per chiudere il 2016 e brindare al 2017 sarà gustare in compagnia di familiari e amici dell’ottimo cioccolato artigianale, buono e che fa bene. E’ questa la proposta ghiotta per il weekend dal 30 dicembre al 1 gennaio a Malcesine dove si terrà l’edizione invernale di ChocoMalcesine, la grande feste del cioccolato artigianale organizzata dal Comune in collaborazione con ChocoMoments. Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini sono solo alcune delle sorprese previste nell’evento più goloso dell’anno. In Piazza Statuto è tutto pronto per la grande mostra mercato del cioccolato con stand sempre aperti - venerdì e  domenica dalle 10.00 alle 20.00 e sabato dalle 10.00 alle 00.30 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è anche la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Qui venerdì alle 18.00 è previsto il cooking show "Come nasce una pralina” mentre sabato alle 15.00 si terrà il cooking show “Come nasce una sacher“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Grande attesa per il grande show in programma domenica alle 18.00 la realizzazione in presa diretta di una tavoletta lunga 10 metri a cui seguirà degustazione gratuita per tutti. Per il ciclo Cioccolato&Co sono previsti degustazioni e abbinamenti curiosi di cioccolato, vino, liquori e tanto altro da scoprire. Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00).