Menu a cura della chef Mara TADDEI di le Garage Bistrot
APERITIVO Fegatini di pollo e mostarda di cipolle e arance; tonno del Chianti, verdure in giardiniera e salsa verde; schiacciatina con la Mortadella di Prato e crema di ricotta e finocchietto fresco; mousse di zucca, nocciole e menta.
PRIMO Ravioli di cacao farciti con ricotta e fichi, burro affumicato e salvia
SECONDO Rollè di coniglio ripieno di salsiccia e erbe aromatiche, il suo fondo di cottura e verza marinata
DOLCE Torta Sacher originale viennese a cura di Chocomoments e dolci tipici toscani a cura dei pasticcieri di CNA Toscana Centro Costo: 50 euro Al termine del pranzo premiazione di tutti i comitati e associazioni.
CONVEGNO A CURA DEL COMITATO PROVINCIALE DI PRATO PER L’UNICEF: EMERGENZA TURCA E SIRIANA, QUALI I PERCORSI DI ACCOGLIENZA E CURA DEI MINORI. UNA RIFLESSIONE NORMATIVA.
ore 09:00 - Accoglienza dei partecipanti .
ore 09:30 - Saluti Istituzionali: Sindaco di Prato Matteo Biffoni, Assessore all’Istruzione Pubblica Ilaria Santi, Assessore allo Sviluppo Economico Benedetta Squittieri. Coordina Laura Badiani, presidente Comitato Unicef di Prato.
ore 10:00 - Andrea Iacomini portavoce Unicef Italia, testimonianza diretta delle realtà della Turchia.
ore 10:40 - Cardinale Mario Zenari - Nunzio apostolico in collegamento dalla Siria.
ore 10:50 - Roberto Seghi Rospigliosi Pedagogista e Giudice Onorario del Tribunale per i Minorenni di Firenze, Forma e Contenuto. Accoglienza e Cura.
ore 11:10 - Cliò Gakis, esperta in Governance e Diritto Migratorio Internazionale e Europeo, Giudice Onorario del Tribunale per i Minorenni di Firenze, Una visione solidaristica della normativa sulla minor età.
ore 11:30 - Conclusioni.
ore 12:30 - Inaugurazione con la presenza dell'Amministrazione Comunale
ore 15:00 - Show cooking a cura dei Maestri Cioccolatieri Chocomoments
ore 18:00 - Show cooking a cura dei Maestri Cioccolatieri Chocomoments
ore 12:00 - Show cooking a cura di PIZZA TIME - “Pizza Foresta Nera”.
ore 15:00 - Show cooking a cura dei Maestri Cioccolatieri Chocomoments.
ore 18:00 - Tavoletta da Guinness ChocoSolidale - Realizzazione di una tavoletta da guinness di 35 metri di cioccolato arricchita con i Biscotti di Prato - a seguire degustazione ad offerta per tutti. ll ricavato sarà devoluto alle iniziative UNICEF per l’emergenza Marocco.
In collaborazione con: Pasticceria Peruzzi e Premiata Fabbrica di Biscotti Antonio Mattei.
ore 15:00 - Degustazione di Vino e Praline dolci e salate (coppette cioccolato fondente 72% monorigine Equador con gorgonzola e noci) in collaborazione con "Winecode, vino sfuso e non solo…”
ore 15:00 - Show Cooking - Realizzazione pralina al miele km 0 in collaborazione con l’Azienda Agricola La Vannini.
ore 15:30 - Show cooking a cura di METHE ENOTECA BISTROT - “Tagliatella al cacao con chinghiale alle mele".
dalle 15:30 alle 17:30 - Choco Baby / Laboratorio per bambini.
ore 17:30 - ChocoSolidale Donazione di Cioccolato alla Mensa Giorgio La Pria Onlus di Prato a cura dei Maestri Cioccolatieri.
ore 18:00 - Show cooking e degustazione: realizzazione pralina con Fichi secchi di Carminagno presidio Slow Food abbinata alla birra Urca del Birrificio artigianale I due Mastri prodotta con il miele di castagno dell’appennino pratese.
ore 19:00 - Show cooking a cura di RADICI Braceria Bistrot - “Polpo e Cioccolato” (spiedo di polpo con salsa teryaky al cioccolato e mandarino).
TUTTI I GIORNI
dalle 15:30 alle 17:30 - Choco Baby / Laboratorio dedicato ai bambini per imparare a realizzare i cioccolatini. € 7,00 a bambino, durata laboratorio 15-20 minuti.
VENERDì E SABATO
dalle 10 alle 12 - Corso base di lavorazione del cioccolato, per adulti principianti. € 30,00 a persona,
Prenotazione obbligatoria
giancarlo.maestrone@gmail.com