Al via la II edizione di Chocomoments Olbia la grande festa del cioccolato artigianale

Al via la II edizione di Chocomoments Olbia la grande festa del cioccolato artigianale

Torna “Chocomoments Olbia” l’evento dolce e goloso più atteso dell’anno. Dal 23 al 25 novembre Corso Umberto I e Piazza Regina Margherita faranno da cornice alla II edizione della festa del cioccolato artigianale, organizzata da Chocomoments e Comune di Olbia in collaborazione con Confcommercio Nord Sardegna, Sas Janas, Hello Olbia e ASPO. Un’occasione per apprezzare tutte le ghiotte e raffinate creazioni al cioccolato e approfittare della Black Friday 2018 e dei prezzi speciali nei negozi per tutto il weekend. La Festa del Cioccolato apre i battenti venerdì 23 con le lezioni didattiche per gli studenti degli istituti della città con la partecipazione speciale di una rappresentanza dell’Olbia Calcio, in programma dalle 10.00 alle 14.00 presso la Fabbrica del Cioccolato, il laboratorio a cielo aperto dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione artigianale del cioccolato: dalla fava di cacao al cioccolatino finito. Qui sabato e domenica alle 15.00 si terranno i divertenti cooking “Come nasce una sacher” e “Come nasce un pralina”. Ma c’è di più sabato alle 18.00 ci attende la dimostrazione live della pralina speciale dedicata ad Olbia, un omaggio alla città con uno dei suoi prodotti tipici, ingrediente a sorpresa che sarà svelato solo all’ultimo minuto. E domenica allo stesso orario, un nuovo cooking show dove saranno svelati tutti i trucchi del mestiere di chi ama e vive di cioccolato. C’è grande attesa anche per la nuova sfida lanciata dalla squadra di maestri cioccolatieri Chocomoments: una maratona che porterà alla realizzazione di una tavoletta di cioccolato lunga 25 metri, 5 in più rispetto alla precedente edizione della festa, poi offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti (venerdì ore 18.00). Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Sabato e domenica. infine, dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). Inoltre ad attenderci c’è la grande mostra mercato del cioccolato con stand sempre aperti  venerdì e domenica dalle 10.00 alle 20.00 e sabato fino alle 23.00 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare.