Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

A Viadana arriva la grande festa del cioccolato artigianale

A Viadana arriva la grande festa del cioccolato artigianale

Tutto pronto per “Fior di Cioccolato, primavera con gusto a Viadana”, la grande feste del cioccolato artigianale in programma sabato 21 e domenica 22 aprile in Piazza Matteotti. Un evento dolce e goloso organizzato da Chocomoments Proloco Viadana e Concommercio Mantova con il patrocinio del Comune di Viadana, durante il quale sono previsti cooking show, lezioni per adulti, laboratori per bambini e la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti - dalle 10.00 alle 20.00  - e un ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili e liquori al cioccolato. Tra le attrazioni della festa c’è anche la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Qui sabato alle 15.00 è previsto il cooking show "Come nasce una pralina” mentre domenica alla stessa ora ci sarà il cooking show “Come nasce una sacher“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Grande attesa per lo show in programma sabato alle 18.30quando una squadra di maestri cioccolatieri realizzerà una tavoletta di cioccolato lunga 10 metri in una sfida contro il tempo. Domenica alle 18.00 spazio allo speciale cooking show durante il quale verrà realizzata una speciale pralina dedicata alla città e preparata con un prodotto tipico locale che sarà svelato a sorpresa. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Sabato e domenica, infine, dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)