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Lissone si prepara a San Valentino con la grande festa del cioccolato artigianale

Lissone si prepara a San Valentino con la grande festa del cioccolato artigianale

A Lissone il weekend che anticipa San Valentino ha il gusto del cioccolato artigianale. Con la prima edizione Chocomoments Lissone, la festa del cioccolato artigianale promossa da Chocomoments e Confeventi con il patrocinio del Comune, dal 9 al 11 febbraio in Piazza della Libertà ci aspettano dolci e ghiotte sorprese di cioccolato per festeggiare l’amore in tutte le sue forme. Ma la festa del cioccolato non è solo questo. Presso la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational, sono previsti cooking show, lezioni per adulti, laboratori per bambini. Venerdì alle 18.00 c’è il cooking show "Come nasce una pralina” mentre domenica alle 15.00 ci sarà il cooking show “Come nasce una pralina“, mentre domenica alle 15.00 il cooking show “Come nasce una sacher”. Ma il cooking show più atteso è quello di sabato alle 18.00 quando il maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone realizzerà in presa diretta la pralina di Lissone con un prodotto tipico locale scelto a sorpresa, poi offerta in degustazione gratuita a tutti. Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Domenica, dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). Infine, tutti pazzi per il cioccolato con la mostra-mercato e i suoi stand sempre aperti - dalle 10.00 alle 20.00, dove è possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare.