Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

San Valentino dolce e goloso a Reggio Emilia con la II edizione di “Cioccolarsi per passione”

San Valentino dolce e goloso a Reggio Emilia con la II edizione di “Cioccolarsi per passione”

San Valentino dolce e goloso al gusto del cioccolato artigianale a Reggio Emilia, dove è tutto pronto per “Cioccolarsi per passione”, la grande festa del cioccolato artigianale, organizzata da Chocomoments e Arte Eventi. Dal 9 al 11 febbraio Piazza Prampolini si trasformerà in un laboratorio a cielo aperto con le tante attrazioni della Fabbrica del Cioccolato, dove si terranno degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori e sarà possibile assistere in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato - dalla fava di cacao al cioccolatino finito - grazie al percorso di conoscenza Choco Word Educational. C’è grande attesa per la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti venerdì dalle 15.30 alle 20.00 e sabato e domenica dalle 10.00 alle 20.00. Un’occasione speciale per scoprire ed assaggiare il ricco assortimento di deliziose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, cremini e cialde. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono le dolci sorprese realizzate per Love & Chocolate: sculture di cioccolato ispirate alla festa degli innamorati e piccole e raffinate creazioni belle da vedere e buone da mangiare. Ma le sorprese non finisco qui. Tra gli eventi da non perdere, ci sono i cooking show "Come nasce una pralina” (venerdì alle 18.00) e “Come nasce una sacher” (domenica alle 15.00) e lo speciale e attesissimo cooking show di sabato alle 18.00 durante il quale sarà realizzata una pralina originale che avrà come ingrediente eccezionale, un prodotto tipico della città, svelato a sorpresa dal maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. La speciale pralina realizzata per omaggiare Reggio Emilia sarà poi offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti. Per i più piccoli, c’è lo spazio Baby Ciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30. I bambini potranno improvvisare con il cioccolato preparando deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Tutti  i bambini in possesso del segnalibro della festa che è stato distribuito nelle scuole, avranno diritto uno sconto sul laboratorio. Domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com) Info su www.chocomoments.it