Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

Rovigo dolce e golosa con il cioccolato artigianale

Rovigo dolce e golosa con il cioccolato artigianale

Una corsa contro il tempo per realizzare in presa diretta una tavoletta di cioccolato lunga 10 metri. E’ la sfida lanciata dai maestri cioccolatieri che parteciperanno a “Chocomoments Rovigo”, la grande festa del cioccolato artigianale organizzata da ChocoMoments e Consorzio Fieristi Polesani con il patrocinio dell’Assessorato al Commercio e Attività Produttive del Comune. Un dolce evento che trasformerà la città in un laboratorio a cielo aperto con l’arrivo della Fabbrica del cioccolato. Tanti gli appuntamenti da non perdere nell’evento più dolce e goloso dell’anno: dai cooking show, dalle lezioni di cioccolato per adulti, dai laboratori per bambini al percorso di conoscenza Choco Word Educational che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato dalla fava di cacao al cioccolatino finito. 

Grande attesa per lo show di sabato (ore 18.00) che vedrà una squadra di maestri cioccolatieri alle prese con la realizzazione in presa diretta di una tavoletta di cioccolato di 10 metri che poi sarà offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti. Spazio anche per la grande mostra mercato del cioccolato con stand sempre aperti - dalle 10.00 alle 20.00 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da assaggiare. La Fabbrica del cioccolato ospiterà anche i cooking show "Come nasce una pralina” (venerdì alle 18.00) e “Come nasce una sacher?” (domenica alle 15.00). Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Domenica, infine, dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)