Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

A Soncino esplode la voglia di cioccolato artigianale

A Soncino esplode la voglia di cioccolato artigianale

Grande attesa a Soncino o per la seconda edizione di “Chocomoments Soncino”, la grande festa del cioccolato artigianale, l’evento dolce e goloso organizzato dall’Associazione Pro loco di Soncino in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune che si svolgerà dal 6 al 8 ottobre in Largo Manzoni.

Cooking show, degustazioni, lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini e una tavoletta di cioccolato lunga 15 metri realizzata in presa diretta da una squadra di maestri cioccolatieri. Sono queste le attrazioni della Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational: dalla fava di cacao al cioccolatino finito.

Per gli appassionati di cioccolato di tutte le età, c’è la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti dalle 10.00 alle 20.00 dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Per il ciclo di cooking show non perdetevi, "Come nasce una sacher” (venerdì alle 18.00) e “Come nasce una pralina“ (domenica alle 18.00) a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Sabato alle 18.00 ci attende il grande show della tavoletta da guinness lunga 15 metri che sarà realizzata in una sfida contro il tempo sotto gli occhi di tutti e poi sarà offerta in degustazione a tutti i presenti. Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Domenica alle 10.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)