Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

A Verbania tutti pazzi per il cioccolato artigianale

A Verbania tutti pazzi per il cioccolato artigianale

Tutto pronto per la terza edizione di “Chocomoments Verbania”, la grande festa del cioccolato artigianale in programma a Verbania dal 6 al 8 ottobre in Piazza San Vittore e Piazza Ranzoni. Un evento organizzato da Chocomoments in collaborazione con l’Associazione Cuori di Donna Onlus con il patrocinio del Comune di Verbania per gli appassionati di cioccolato di tutte le età. Un weekend dolce e goloso pieno di sorprese. A cominciare dalla tavoletta da guinness, lunga 20 metri (sabato alle 18.00). A realizzarla in presa diretta in una sfida tempo, sarà la squadra di maestri cioccolatieri di Chocomoments che poi la offrirà a tutti in degustazione gratuita. Gran finale domenica con il Concorso di torte, organizzato dall’ Associazione Cuori di Donna Onlus. Spazio poi a tutte le attività della Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational, dove si svolgeranno cooking show, degustazioni. lezioni per adulti e laboratori per bambini. Confermato l’appuntamento con il cooking show del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone che venerdì alle 18.00 mostrerà al pubblico “Come nasce una sacher”. Domenica alle 15.00 e poi alle 18.00 sono previsti, invece, i cooking show “Come nasce una prlaina”, Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). Torna anche la mostra mercato con stand sempre aperti - dalle 10.00 alle 20.00 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare.