Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

Primavera golosa con Choco-Note il lungo week-end dedicato al cioccolato nel centro storico di San Marino

Primavera golosa con Choco-Note il lungo week-end dedicato al cioccolato nel centro storico di San Marino

Il miglior cioccolato artigianale proveniente da tutta penisola italiana, torna ad essere protagonista dell’edizione promaverile di Choco-Note, l’evento nato dalla sinergia con Chocomoments, realtà innovativa che ha lo scopo di far conoscere, attraverso attività itineranti, la storia, le origini e la lavorazione del cacao rigorosamente con metodi artigianali. Dal 28 aprile al 1 maggio Piazza della Libertà e il Cantone panoramico ospiteranno le tante attrazioni della Fabbrica del Cioccolato e la grande mostra mercato del cioccolato con stand sempre aperti venerdì dalle 15.30 alle  20.00, sabato, domenica e lunedì dalle 10.00 alle 20.00 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Qui tutti i giorni sono previsti cooking show con i maestri cioccolatieri: venerdì e lunedì alle 18.00 cooking show "Come nasce una pralina”, domenica alle 15.00 il cooking show “Come nasce una sacher?” con a seguire degustazioni. Grande attesa per il grande show in programma sabato alle 18.00 durante il quale si potrà asistere alla realizzazione in diretta da parte di una squadra di maestri cioccolatieri di una tavoletta lunga 10 metri che poi sarà offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Domenica, infine, dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)