Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

Dolci sorprese al cioccolato e una tavoletta da giunness a Castione della Presolana

Dolci sorprese al cioccolato e una tavoletta da giunness a Castione della Presolana

La grande festa del cioccolato artigianale fa tappa a Castione della Presolana in provincia di Bergamo. Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini sono solo alcune delle attrazioni previste dall’evento più dolce e doloso dell’anno, voluto fortemente da Turismo Presolana e realizzato in collaborazione con Chocomoments con il patrocinio del Comune. Dal 29 aprile al 1 maggio il centro storico di Castione della Presolana si trasformerà nella Fabbrica del Cioccolato e ospiterà la grande mostra mercato del cioccolato con stand sempre aperti dalle 10.00 alle 20.00 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Qui sabato alle 17.30 è previsto il cooking show "Come nasce una pralina” mentre lunedì alle 15.00 il cooking show “Come nasce una sacher?” entrambi a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Grande attesa per il grande show in programma domenica alle 17.00 durante il quale si potrà assistere alla realizzazione in diretta da parte di una squadra di maestri cioccolatieri di una tavoletta lunga 10 metri che poi sarà offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Domenica, infine, dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)