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Ad Oristano arriva la Fabbrica del cioccolato artigianale

Ad Oristano arriva la Fabbrica del cioccolato artigianale

Una tavoletta di cioccolato artigianale lunga 20 metri realizzata in diretta da una squadra di maestri cioccolatieri. Una sfida contro il tempo ed uno show da non perdere a cui seguirà una degustazione gratuita. E’ questo l’appuntamento più atteso di “Choco Oristano” la grande festa del cioccolato artigianale organizzata da Pro Loco e Chocomoments con il patrocinio della Città di Oristano. Ma non è l’unico, l’evento goloso che dal 30 novembre al 2 dicembre trasformerà Piazza Eleonora d’Arborea in un laboratorio a cielo aperto, invaso dai profumi e dai sapori del “cibo degli dei” ci riserva ancora tante sorprese con tre giorni di eventi nell’evento. Un’occasione unica e imperdibile per assaggiare il migliore cioccolato di qualità italiano - buono e che fa bene - e perdersi tra le tante raffinate creazioni frutto dell’estro e della passione dei migliori maestri cioccolatieri d’Italia, grazie alla mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti - venerdì e sabato dalle 10.00 alle 23.00 e domenica dalle 10.00 alle 20.00 - e il suo ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili e liquori al cioccolato.

Sono tante le attrazioni in programma. A partire dalla tavoletta di cioccolato lunga 20 metri, che sarà realizzata dal vivo dai maestri cioccolatieri - sabato alle 18.00 - e offerta in degustazione gratuita. Non mancheranno gli speciali cooking show sabato alle 15.00 quando scopriremo come nasce una sacher e domenica allo stesso orario quando sarà possibile conoscere tutti i segreti per realizzare una pralina. Ancora una novità domenica alle 18.00 quando vedremo il maestro Giancarlo Maestrone alle prese con la speciale pralina dedicata alla città con ingrediente tipico della zona scelto a sorpresa e svelato all’ultimo momento. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Mentre sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)