Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

Faenza dolce e golosa con la festa del cioccolato artigianale. Ospite d’onore Sebastiano Caridi

Faenza dolce e golosa con la festa del cioccolato artigianale. Ospite d’onore Sebastiano Caridi

L’arte dei migliori maestri cioccolatieri d’Italia arriva a Faenza. E’ tutto pronto per “Chocomoments Faenza”, la grande festa del cioccolato artigianale che si terrà dal 26 al 28 ottobre in Piazza della Libertà. Un evento dolce e goloso organizzato da Chocomoments e Faenza Centro con il patrocinio e il contributo del Comune di Faenza e il contributo di Camera di Commercio di Ravenna e BCC Credito Cooperativo con la collaborazione della Cabina di Regia: Confcommercio Faenza, Confesercenti Faenza, Confartigianato Faenza e CNA Provincia di Ravenna. Cooking show, degustazioni, laboratori per bambini e lezioni di cioccolato per adulti. E ancora, la tavoletta lunga 18 metri realizzata in presa diretta e lo show di Sebastiano Caridi, lo chef pâtissier vincitore della II edizione de “Il più grande pasticciere” su Rai 2. Queste sono solo alcune delle straordinarie attrazioni dell’appuntamento più dolce e goloso dell’anno con la sua Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. La dolcezza del vero cioccolato artigianale conquisterà tutti grazie al ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, freschi e deliziosi abbinamenti di frutta e cioccolato fuso e le raffinate e divertenti sculture di cioccolato opera dei migliori maestri cioccolatieri della mostra mercato del cioccolato con i suoi stand sempre aperti - venerdì dalle 15.00 alle 20.00 e sabato e domenica dalle 10.00 alle 20.00. Sono tante le attrazioni in programma. A partire dai cooking show, che quest’anno celebreranno la città con un omaggio: la speciale pralina di Faenza realizzata direttamente in Fabbrica sabato 27 alle 15.00 con un ingrediente tipico svelato all’ultimo istante. Ma le novità della festa non finiscono qui: domenica alle 15.00 scopriremo tutti i trucchi per realizzare un’ottima sacher e subito dopo vedremo all’opera Sebastiano Caridi con la sua dimostrazione in programma alle 18.00. Grande attesa per lo show dei maestri cioccolatieri alle prese con una tavoletta lunga 18 metri da realizzare in presa diretta in una sfida contro il tempo (venerdì alle 18.00). Per i più piccoli tutti i giorni c’è lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00).  Sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). Partner della manifestazione Natur House con la sua Choco offerta speciale che permette con l’acquisto di una confezione di biscotti al cioccolato di avere in omaggio due barrette al cioccolato per una merenda piena di energia, Casa del Caffè e La Cioccolateria di G. Fiori che per l’occasione organizza assaggi di ricette antiche e abbinamenti insoliti al sapore di cioccolato, Venchi e Baratt&Milano e tante promozioni.