Questo sito utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione.

Rovigo dolce e golosa con la festa del cioccolato artigianale

Rovigo dolce e golosa con la festa del cioccolato artigianale

L’arte dei migliori maestri cioccolatieri d’Italia torna a Rovigo. E’ tutto pronto per “Chocomoments Rovigo”, la grande festa del cioccolato artigianale, organizzata da Chocomoments e Consorzio Fieristi Polesani con il patrocinio dell’Assessorato al Commercio e Attività Produttive del Comune di Rovigo che si terrà dal 12 al 14 ottobre in Piazza Vittorio Emanuele II. Cooking show, degustazioni, laboratori per bambini e lezioni di cioccolato per adulti. Sono solo alcune delle straordinarie attrazioni dell’appuntamento più dolce e goloso dell’anno con la sua Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. La dolcezza del vero cioccolato artigianale conquisterà tutti grazie al ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, freschi e deliziosi abbinamenti di frutta e cioccolato fuso e le raffinate e divertenti sculture di cioccolato opera dei migliori maestri cioccolatieri della mostra mercato del cioccolato con i suoi stand sempre aperti dalle 10.00 alle 20.00. Sono tante le attrazioni in programma. A partire dagli speciali cooking show, che quest’anno celebreranno la città con un omaggio: la speciale pralina di Rovereto che sarà realizzata direttamente in Fabbrica - venerdì alle 18.00 - con un ingrediente tipico svelato all’ultimo istante e poi offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti. Ma le novità della festa non finiscono qui: domenica alle 15.00 scopriremo tutti i trucchi per realizzare un’ottima sacher. Grande attesa per lo show dei maestri cioccolatieri che realizzeranno una tavoletta da guinness: 10 metri di cioccolato artigianale realizzati in presa diretta in una sfida contro il tempo e poi offerti in degustazione gratuita per tutti (sabato alle 18.00). Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). E domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).