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Cervina al gusto del cioccolato artigianale

Cervina al gusto del cioccolato artigianale

Una sfida a tempo per realizzare una tavoletta da guinness. Dieci metri di cioccolato fondente. A lanciarla è la squadra dei maestri cioccolatieri protagonisti della III edizione di “Chocomoments Cervinia”, la grande festa del cioccolato artigianale in programma dal 10 al 12 agosto a Cervinia. Un evento organizzato da Chocomoments in collaborazione con l’Associazione Commercianti Bar e Ristoranti di Breuil Cervinia con il patrocinio del Comune, che trasformerà Piazza Guido Rey in una Fabbrica del cioccolato. Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini e una tavoletta di 10 mt sono solo alcune delle attrazioni in programma. A cominciare dalla mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti dalle 9.30 alle 19.30 dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Ma le sorprese non finisco qui. Per tutta la manifestazione sono previste degustazioni di prodotti tipici in abbinamento al cioccolato. In particolare si potranno assaggiare: cioccolato & vini Valdostani, il bicchierino di cioccolato con Genepy Valdostana e cioccolato  eTegole d’Aosta. Lo show della tavoletta da guinness è programmato per sabato alle 18.00, ma sono previste anche altre attività da non perdere. Venerdì alle 15.00 è previsto il cooking show ”Come nasce una sacher?” e seguire alle 17.30 la realizzazione in diretta della speciale dedicata alla città con un prodotto tipico della zona scelto a sorpresa dai maestri cioccolatieri; domenica sempre alle 15.00 torna il cooking show dedicato alla preparazione delle praline a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Tutti i giorni dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)